?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Ай да сукин сын! Всех переиграл. (не Путин) 
29th-Aug-2017 04:37 pm
Седой Кот
Оригинал взят у whitepixel в Ай да сукин сын! Всех переиграл. (не Путин)
Hwasong 12

Миллиарды долларов потраченные на оборону оказались неэффективны против кучки людей, сплотившихся с целью создания лучшей, а главное своей ракеты! И у них это получилось.

высота полета корейской ракетыВоенные аналитики США и Южной Кореи воздержались от громогласных заявлений. После запуска баллистической ракеты Северной Кореи Hwasong 12 они заняты оценкой рисков и возможных сценариев развития событий. Против такого оружия их противоракетная система THAAD оказалась неэффективна, так как расчитана на ракеты средней дальности. На испытаниях THAAD сбивал ракету на высоте свыше 50 км, чего явно недостаточно для поражения Hwasong 12. Запущенная сегодня ракета пролетела 2700 км при максимальной высоте 550км.

Теоретически Северная Корея может хоть сейчас нанести удар по Южной Корее и американский THAAD их вряд ли спасет. Последствия будут зависеть от заряда, который будет нести на себе ракета. Скорее всего, запуск ракеты Hwasong 12 является ответом КНДР на учения США и Южной Кореи, которые проводились 21 августа. Как бы там ни было, в России решили подстраховаться и выступить в качестве миротворца. Замглавы МИД России Сергей Рябков сделал заявление:

"В Совете Безопасности более невозможно принимать решения, которые не содержали бы: а) указания, что военного решения проблемы быть не может, а возможно только политическое б) положения, которое исключало бы дополнительные односторонние санкции."

5 августа Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР, поводом для которых стали предыдущие пуски ракет.

Кстати, Россия дефакто поддерживает КНДР и нам не стоит опасаться войны с этой страной. 1 августа около 800 тонн пшеничной муки доставлено в КНДР из приморского порта Находка. Присутствовавший на встрече груза представитель международной организации "World Food Program" Кан Вон выразил благодарность правительству России за помощь, оказываемую корейцам.

Стоит отметить, что запуск ракеты можно воспринимать двояко. Например, если закрыть глаза на военные учения США и Южной Кореи вблизи границы КНДР, то Северная Корея воспринимается в качестве агрессора. А если видеть всю картину, то запуск ракеты выглядит актом защиты интересов КНДР.

траектория движения баллистической ракеты северной кореи

Сейчас многие СМИ пишут, что ракета пролетела над территорией Японии. А на какой высоте она пролетела? Почему никто не пишет об этом? Да потому что высотный предел воздушной территории государства международным правом не установлен. По факту никаких нарушений не было. Радиационный фон в норме.

Если копнуть еще глубже, то нужно задаться вопросом: почему Израиль обладает ядерным оружием, при этом не подписав договор о нераспространении ядерного оружия, а КНДР нет?
Забавно, что на это тратятся деньги американских налогоплательщиков. Институт исследований по Ближневосточной политике США хочет опубликовать данные о финансовой помощи Израилю с 1990 по 2015 год, но ЦРУ из всех сил сопротивляется, даже когда есть постановление суда. Тут явно что-то нечисто!

Но проясняется, когда узнаешь простой факт: отношения Израиля и КНДР — крайне враждебные. КНДР не признает право государства Израиль на существование, называя его "империалистическим спутником". С 1988 года она признает суверенитет Палестины на территории всего Израиля, за исключением Голанских высот, которые КНДР признает как часть Сирии.

Вряд ли Израиль смирится с тем, что его враги наращивают ядерную мощь. У многих возникнет вопрос: а причем здесь тогда США? Все очень просто. Еврейский зять Трампа Джаред Кушнер обладает куда большей властью, чем президент США. Именно он вел президентскую кампанию миллиардера, а сейчас на официальном уровне управляет внешнеполитическими связями на Ближнем Востоке.
Именно Кушнер со своей женой Иванкой оказывают сильнейшее влияние на Трампа.

9 апреля 2017 года писали "Президент США Дональд Трамп решился на ракетный удар по правительственной базе в Сирии под давлением своей дочери и советника Иванки Трамп". О том, кто стоит за Иванкой и Кушнером хорошо написано у rurik_l в посте: Зять Трампа Джаред Кушнер - подлинный президент США!!!
Подсказка: самое интересное в конце поста.

This page was loaded Feb 22nd 2018, 8:32 am GMT.