?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь» 
16th-Aug-2017 09:57 pm
Седой Кот
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»

Подробности диверсий, которые в Киеве планировали организовать на востоке полуострова



Ровно год назад украинская разведгруппа расстреляла российских силовиков в плавнях Сиваша. Погибли наш пограничник и офицер спецслужбы. Сейчас ФСБ успела взять террориста, который пытался превратить в огненное пекло самый популярный курорт Восточного Крыма. Сколько таких «турыстов» еще разгуливает на свободе?

Все это настолько реально и страшно, что крымчане требуют остановить свободный въезд украинцев на территорию республики. Люди убеждены — иначе над Крымом будет постоянно висеть смертельная опасность. Собеседник «Свободной Прессы» — известный общественник, атаман Крымского отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья Сергей Юрченко. Он поддерживает мнение общественности о необходимости самых радикальных мер по обеспечению безопасности Тавриды.

Весной 2014-го атамана арестовали на украинской границе и пытали в камере Запорожского СБУ. Готовились этапировать в Киев, на допросы к «Правому сектору» и западным спецам. Эти гарантированно сделали бы из казака «красную тряпку». Юрченко спас обмен на пятерых офицеров украинской «Альфы», задержанных на Донбассе. Сегодня мы говорим об огне в Крыму.

— Российская публика узнала о задержании старшего разведчика ВСУ Геннадия Лимешко просто как факт. Либеральные сети стебались: мол, фейковый диверсант с пилой и канистрой бензина! Однако никто не вспомнил о кошмаре первого августовского пожара у курортного Судака…


«СП»: — Такое бывает, леса горят. Вот и Сергей Аксенов заявил, что «никаких опасений ни для туристов, ни для жителей Республики Крым нет».

— Давайте проанализируем факты. Столичная тусовка иронично воспринимает задание украинских спецслужб - поджечь лесной массив, подорвать линию электропередач Нового Света, устроить горный обвал над единственной здешней дорогой. Лимешко прибыл на полуостров 9 августа. Прошел крымскую границу вполне легально и свободно. Предъявил укро-паспорт, где сфотографирован в «ваххабитской» бороде — любимой фишке карательных батальонов. Хотя сюда въехал уже без бороды. Оформил миграционную карту, целью визита указал «туризм».

А тем временем под Судаком у села Громовка только что погасили масштабный горно-лесной пожар. Чудом погасили! На труднодоступных скалах пылала краснокнижная крымская сосна. 50 гектаров сплошного пламени по скалам. Дым заволок горизонт, в селах началась паника. Огненный вал грозил отрезать горную дорогу. Из-за сложного рельефа пожарные машины не могли подобраться к очагам. Работали 500 пожарных, полицейские, бойцы Росгвардии. Прилетел самолет-амфибия из Кубани и четыре вертолета.

Здесь особый регион. В город Судак есть два пути: от симферопольского шоссе узкой извилистой трассой через скальные массивы, или такой же экстремальной дорогой по берегу моря. До знаменитого Нового Света ведет единственный горный серпантин. Фактически — бутылка с узким горлышком, захлопнуть элементарно просто. Достаточно подрыва скалы, обвала горных пород. Профессионально сработанный лесной поджог, когда на градуснике 38 в тени, вообще грозил превратить Судакскую зону в сплошной крематорий для отдыхающих и местных жителей.

«СП»: — И как все закончилось?

- Трое суток невероятной борьбы. Сосны текут горячей смолой, хвоя как порох. По такой жаре громадные леса от Судака до Белогорска грозили полыхнуть разом. Без преувеличения, это могло стать катастрофой всероссийского масштаба. Окрестности Судака забиты отдыхающими. Процитирую Фейсбук крымского собкора НТВ Олега Крючкова. Лучше не скажешь:

«Почему в СБУ выбрали для диверсий Новый Свет? Просто все. Отрезанная бухта. Единственная аварийная узкая дорога. Обвалы. Ползущие по склонам старые столбы ЛЭП. Лес и море, ветер раздует. И ещё, в Новом Свете нет воды. Совсем. Если заблокировать дорогу и вырубить электричество… сгорит весь посёлок с тысячами туристов. Огонь остановить будет нечем, все чётко рассчитали. А теперь господа всепрощенцы и либералы задумайтесь… Десятки тысяч сгоревших заживо — это братский подарок, акт агрессии, а может голос мира? „Одесская Хатынь“ могла оказаться детской шалостью перед пожаром в Новом Свете…»

«СП»: — Причина судакского пожара установлена?

— В официальных документах «самой вероятной версией» называется «возможное возгорание» УАЗика с туристами. То есть, однозначного ответа нет. Хотя третью неделю в Крыму — необычайно жаркая погода и предельный уровень пожарной опасности. Леса закрыты, люди очень осторожны.

Версия со случайным УАЗом не проходит. Нет свидетелей, нет снимков сгоревшей машины. Похоже, нам действительно готовили «Судакскую Хатынь». Лимешко явно работал не один. «Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможных сообщников и пособников украинского диверсанта», — сообщает ФСБ.

«СП»: — Есть ли круг самых вероятных подозреваемых?

— Почти смешно, но вот даже вы в «Свободной Прессе» радуетесь, что сорвалась украинская «туристическая блокада» полуострова. Цитируете многочисленных самостийных блогеров, удивляющихся, как в Крыму хорошо. Адекватные имена, популярные в сети. А ведь можно было дать слово еще одному блогеру из Ивано-Франковска, бойцу т.н. «АТО» Андрею Рымарчуку. На днях очередной западенский «херой» проехался от Керчи до Ялты. Фоткался на фоне Крымского моста, обещал расправиться с земляком, вложившим деньги в курортный бизнес. Отфейсбучил, что крымчане стали жить лучше, возвращаться в «неньку» не собираются - и как он их за это ненавидит…

Поймите, сегодняшний Крым забит персонажами, которые буквально вчера убивали на Донбассе. Каждая пятая машина — с желто-блакитными номерами. Возможно, в половине этих машин хорошие люди. Остается узнать, кто из остальных те самые «сообщники и пособники». Например, родом из Харькова или Запорожья. Они как Лимешко, такие же «старшие разведчики глубинной разведки» — уроженцы Восточной Украины, говорят по-русски без галицийского акцента, вполне похожи на своих.

«СП»: — В Вооруженных силах Украины сообщили, что Геннадий Лимешко был уволен из-за систематического нарушения дисциплины.

— Вряд ли утешат рассуждения, что задержанный не является штатным сотрудником армейских разведслужб. Даже если он — непрофессиональная самодеятельность СБУ, сколько подобных гарных хлопчиков течет на полуостров, пользуясь правом свободного пересечения границы? Гонорар пять тысяч гривен — нормальные деньги для индивида с физиономией хронического наркоши. Согласен, его ручная пила похожа на карикатуру. Но даже на подконтрольной территории собственной Херсонщины они не смогли с первого раза взорвать опоры ЛЭП! Рвали дважды, 82-мм минометными минами. А когда получилось — тогда и начался крымский блэкаут.

Еще одна цитата. «После того, как я согласился, сотрудник СБУ по Херсонской области, которого звали Андрей, показал мне видео, снятое видеорегистратором машины, проезжавшей по дороге из Судака в Новый Свет, а также видео с квадрокоптера, где хорошо видно эту всю дорогу», — рассказывает диверсант. Итак, кто-то ехал по дороге. Кто-то запускал квадрокоптер. Подготовились, гости дорогие.

«СП»: — Главарь бандитов, взорвавших ЛЭП, организатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов опять грозит «военным способом» вернуть полуостров в состав Украины. «Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу», — заявил Ислямов. Это видная фигура экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» …

— Хотите узнать, есть ли среди пособников диверсанта крымские татары? Посмотрите на карту — первыми на пути августовского огня могли стать татарские пригороды Судака. Хорошие дома, виноградники, теплицы. Курортные кафе, мини-пансионаты, гаражи с недешевыми машинами. А как круто обновили собственный автопарк активисты меджлиса, оставшиеся в Крыму. Все это позволят сжечь? Никогда в жизни. Максимум возможного — пикеты, видео из мечетей, «обращения к цивилизованному миру». Одновременно доить двух маток, получая деньги у Киева и Москвы — вот любимое занятие «коренных».

Иное дело, что вполне спокойные татарские общины Крыма сами становятся заложниками экстремистов-соплеменников, просачивающихся сквозь кордон. Только за 2012 — первую половину 2013 года лидер меджлиса Мустафа Джемилев лично завербовал и отправил на войну в Сирию больше 400 земляков. Когда начался Евромайдан, получившие кровавый опыт бородачи возвращались в Киев для укрепления нацистских отрядов.

А сейчас они едут в Крым! Опять-таки вполне легально, через Украину, по действующим украинским паспортам. Как поступать в подобной ситуации местным татарам? Сдавать «своего» трудно. Тем более, головорезы обещают мстить. Вот Аксенов поблагодарил ФСБ за оперативные действия, а крымчан - за бдительность. Получается, власть подставляет людей. Вместо того чтобы обеспечить государственные гарантии безопасности.

«СП»: — Вы говорите о визовом режиме?

— Безусловно. Не только я, это мнение большинства жителей республики. Причем крымские визы не должны становиться ответной мерой. Слишком ощутима опасность, значит, надо начинать первыми. Верховная Рада может болтать слишком долго. Количество украинских отдыхающих принципиально не велико, а курортный бизнес, ориентирующийся на низкие украинские потребности, стремительно уходит с рынка. Прогресс туристической отрасли формируют российские запросы.

В Крым запрещено завозить украинское мясо и сало, потому что за Перекопом уже который год бушует чума свиней. Тогда почему мы настежь открыли двери перед нацистской эпидемией? Пока не придумали лучшего фильтра, чем визовый режим. Разве получил бы визу диверсант Гена Лимешко? Зато каждый, кто действительно собрался на отдых или к родственникам — вполне может ее оформить. Гастарбайтеры-украинцы тоже должны получать рабочие визы. А как иначе прекратить беспредел на крымском рынке труда? Крупнейшие девелоперы-застройщики полуострова родом из Украины, и до сих пор паразитируют на своих земляках.

Сергей Ильченко

источник - https://svpressa.ru/society/article/179303/


This page was loaded Oct 20th 2017, 9:37 pm GMT.