?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Няша реально прикумарила. 
8th-Aug-2017 05:03 pm
Седой Кот
Няша реально прикумарила.
Но, похоже, не меня одного.
Может упакуют (или хотя бы турнут) ? (но смею ли я надеяться...)

Прокуратура Крыма проверяет симферопольскую прокуратуру.

Прокуратура Республики Крым организовала проверку в связи с предостережением о недопустимости показа трейлера фильма "Матильда".



Ранее СМИ сообщили, что после обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры крымской столицы от показа трейлера "Матильды".

Как отметили в пресс-службе ведомства, сотрудники симферопольской прокуратуры грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия решений.


"По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения", — рассказали представители прокуратуры Крыма.
В ведомстве подчеркнули, что рассмотрят обращение депутата "в установленном порядке".

Сама Поклонская в Facebook подтвердила, что направила в прокуратуру "материалы проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом "Матильда". Она отметила, что "в соответствии с выводами экспертов и мнением священнослужителей РПЦ, показ в кинотеатрах трейлеров недопустим".

Фильм "Матильда" Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий Николай II. Противники картины утверждают, что она представляет царя, канонизированного РПЦ, в недостойном образе и оскорбляет чувства верующих.

Режиссер не раз заявлял, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел. Комментируя претензии со стороны общественности, Учитель заявил, что не собирается вносить никаких правок в картину. До этого он предлагал Наталье Поклонской и членам комитета Госдумы по культуре посмотреть "Матильду" до официальной премьеры, чтобы оценить фильм.

источник - https://ria.ru/society/20170808/1499983574.html


This page was loaded Feb 22nd 2018, 8:29 am GMT.